Franda Berbagi Tips Bawa Bayi Naik Pesawat Terbang

Agar anak tidak rewel atau takut, Franda melakukan hal ini. Sebagaimana kita tahu, naik pesawat punya risiko membuat telinga anak sakit terutama saat take off dan landing


Peluang jadi Local Host bersama Lokalpedia
Franda dan anaknya foto instagram
Franda dan anaknya foto instagram

 

Ngenetyuk.com, Inspirasi – Tak bisa sembarang membawa anak bayi naik pesawat terbang. Apalagi, jarak tempuh atau durasinya lama.

Oleh karena itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika membawa anak bayi naik pesawat terbang. Hal tersebut sangat diperhatikan artis peran Franda lantaran ia tak mau mengambil resiko.

Demi kenyamanan, keamanan dan keselamatan sang buah hati, Franda melakukan berbagai persiapan untuk anaknya yang masih balita itu.

Baca Juga
Tiktok Undang Kreator di Ulang Tahun Perdana
Desainer Tities Saputra Meramaikan Paris Fashion Show
Olahraga Push Up untuk Pemula, Perhatikan Hal Ini

Agar anak tidak rewel atau takut, Franda melakukan hal ini. Sebagaimana kita tahu, naik pesawat punya risiko membuat telinga anak sakit terutama saat take off dan landing.

Dua momen ini rawan sekali membuat anak tidak nyaman bahkan kesakitan. Pasalnya, telinga anak sensitif pada perubahan tekanan udara yang terjadi saat pesawat mulai terbang dan akan mendarat.

Tapi tenang, bukan berarti hal itu tak bisa ditangani.

Ada banyak tips yang bisa ibu ikuti saat akan membawa anak bayi naik pesawat, termasuk tips dari Franda. Baru-baru ini Franda membagikan tipsnya saat membawa Vechia pertama kali naik pesawat. Yuk, simak curahan hati Franda.

View this post on Instagram

Pengalaman pertama Vechia naik pesawat dan cuma berduaan sama mama.. Selama nunggu boarding sih bobo, tapiiii pas di pesawat, hmm.. on teruuss! Dan harus 2 kali bolak balik ke toilet buat ganti diaper karena Vechia …… (taulah ngapain) 🙊😂 . Banyak yg nanya gimana tipsnya pergi berdua doang ama baby, pake penutup telinga atau engga.. Kalo tipsnya, yg pertama nekat hahaha 💪🏻😆 Pokoknya semua barang pastiin masuk bagasi, yg kita bawa cuma baby ama diaper bag, (aku sih pilih yg model backpack, jadi ga ribet buat gendong baby). Buat baby yg udah bisa main, jangan lupa bawa mainan juga biar babynya ga bosen selama di perjalanan. Nah kalo aku kemaren ga pakai tutup telinga buat Vechia, karena kalo pakai penutup telinga harus dipakai sepanjang perjalanan, sementara pernah aku cobain ke Vechia, dia kaya ga nyaman gitu pakainya. Jadi kemaren sih yg penting Vechia nenen selama take off and landing.. Gitu aja sih.. Ama berdoa yg banyak kali ya biar baby nya ga rewel 🙏🏻🤣 . >> slide ke-2 muka ngantuk-nya Vechia 😁 @samuel_zylgwyn

A post shared by Franda (@frandaaa87) on

“Pengalaman pertama Vechia naik pesawat dan cuma berduaan sama mama..

Selama nunggu boarding sih bobo, tapiiii pas di pesawat, hmm.. on teruuss!

Dan harus 2 kali bolak balik ke toilet buat ganti diaper karena Vechia …… (taulah ngapain)

Banyak yg nanya gimana tipsnya pergi berdua doang ama baby, pake penutup telinga atau engga..

Kalo tipsnya, yg pertama nekat hahaha

Pokoknya semua barang pastiin masuk bagasi, yg kita bawa cuma baby ama diaper bag, (aku sih pilih yg model backpack, jadi ga ribet buat gendong baby).

Buat baby yg udah bisa main, jangan lupa bawa mainan juga biar babynya ga bosen selama di perjalanan.

Nah kalo aku kemaren ga pakai tutup telinga buat Vechia, karena kalo pakai penutup telinga harus dipakai sepanjang perjalanan, sementara pernah aku cobain ke Vechia, dia kaya ga nyaman gitu pakainya.

Jadi kemaren sih yg penting Vechia nenen selama take off and landing.. Gitu aja sih.. Ama berdoa yg banyak kali ya biar baby nya ga rewel”


Like it? Share with your friends!

Adriana

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *