7 Film Musikal Yang Seru Banget Dan Kamu Harus Tonton!

Buat para pecinta musik dan film, perpaduan keduanya mungkin bisa memuaskan rasa dahaga kamu. Ialah film musikal, film yang diselangi lagu-lagu yang mungkin kamu ngefans banget. Disimak yuk, Sobat!


Peluang jadi Local Host bersama Lokalpedia

1.Mamma Mia!

Mamma Mia!
www.mamma-mia.com

Nge

netYuk! – Hiburan Mamma Mia! Film yang dibintangi oleh Meryl Streep ini ternyata membuahkan hasil, lho. Banyak banget yang nge-fans sama lagu-lagu Queen dan ABBA jadi suka sama film ini. Film musikal ini bercerita tentang seorang perempuan yang akan menikah dan mengundan 3 laki-laki yang kemungkinan besar adalah ayahnya.

Film ini banyak banget disuguhi lagu-lagu dari Queen dan juga ABBA. Kamu udah pernah dengar belum lagu-lagu Queen dan ABBA??

2.Rent The Movie

Rent The Movie
tcm-ca.com

Film ini dibintangi oleh para aktor dan aktris yang pada jago nyanyi lho, Sobat NgenetYuk!! Sebut saja Idina Menzel yang ikutan drama musikal Glee dan juga jadi pengisi suara Elsa di Frozen. Film ini kamu harus nonton banget. Selain lagu-lagunya yang keren, jalan ceritanya juga oke. Tapi mungkin kamu akan kesusahan lho buat cari film ini, soalnya filmnya udah lama. Tapi kalau kualitas cerita ama lagu, ga kalah, lho!!

3.Drama Musikal Glee

Drama Musikal Glee
toofab.com

Drama musikal Glee, merupakan satu-satunya drama musikal paling laku selama 5 tahun terakhir. Tapi untuk kategori film seri ya, Sobat. Film ini berlatar belakang anak-anak SMA yang ternyata punya bakat nyanyi, perjuangan mereka yang sering dilecehkan oleh klub lain hingga akhirnya mampu membuktikan diri mereka, bahwa bergabung di klub Glee (Paduan Suara) bukanlah sesuatu yang memalukan. Asal kamu mau, kamu pasti bisa melakukan segalanya!!

4.Les Miserables

Les Miserables
www.wya.net

Wah, kalau ngomongin soal film musikal yang satu ini ga boleh banget ketinggalan. Les Miserables, film versi Hollywood nya pun dibuat dan dimainkan oleh para pemain film terkenal lho, sebut saja Anne Hathaway, Hugh Jackman dan banyak bintang keren lainnya. Bahkan para pemainnya memenangkan piala Oscar untuk film ini. Lagu-lagunya mungkin banyak yang ga kamu mengerti, tapi inti ceritanya pasti bisa bikin hati kamu basah becek. Hihi

5.Annie The Movie

Annie The Movie
variety.com

Film ini tentu saja bercerita tentang seorang anak bernama Annie. Yup, dia adalah gadis periang dengan baju merah dan rambut keriting khasnya. Di film ini, Annie merupakan seorang anak kecil yatim piatu yang tinggal disebuah panti asuhan bersama teman-temannya. Disana mereka dipimpin oleh seorang perempuan yang jahat yang diperankan oleh Cameron Diaz. Ngga berapa lama, seorang pengusaha kaya yang diperankan oleh Jamie Foxx mencoba mengadopsi Annie dan anjingnya. Disinilah petualangannya dimulai. Film ini termasuk film musikal yang berjaya lho di Broadway.

Kamu harus banget tonton dan hapalin lagu-lagunya, guys! Hihi.

6.High School Musical

High School Musical
www.ew.com

Satu lagi film seri musikal yang ga bisa kamu lewatin. FIlm ini juga masih berlatar belakang SMA lho. Seandainya anak SMA di Indonesia punya kisah seperti ini bakalan seru apa malah penuh drama ya? Hihi. Lagu-lagu dari film ini ternyata nempel banget lho di otak sekali denger. Sebut saja lagu original mereka berjudul “What time is it?”.

Pokoknya, semua film-film yang udah disebutin tadi ga bakalan bikin kamu nyesel nontonnya. Soalnya seru sih! Yuk, semua nonton.

7.Petualangan Sherina

Petualangan Sherina
www.ew.com

FIlm ini adalah film paling favorit sepanjang masa anak-anak 90an. Lagu-lagunya yang khas, sifat Sherina yang keras dan petualang, juga Sabam yang keras kepala tapi manja.

Film ini merupakan salah satu film yang memperlihatkan kebangkitan perfilman Indonesia, lho. Pokoknya kamu yang belum pernah nonton Petualangan Sherina, ini merupakan film yang bakalan bikin kamu ingat masa SD kamu. Seandainya ada film Petualangan Sherina 2 ya, Sobat NgenetYuk!


Like it? Share with your friends!

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *